Рабинович: "Алкоголик" Яценюк набрал долгов, а всей стране их сто лет отдавать

Рабинович:  "Алкоголик" Яценюк набрал долгов, а всей стране их сто лет отдавать

Киев, 11 марта.

Украина - как семья алкоголика. В нашем случае, алкоголик - это Яценюк, который поназанимал у все денег, а нам теперь отдавать столько, сколько мы всей страной за сто лет не заработаем, - заявил народный депутат Вадим Рабинович, комментируя политику Кабмина.

По словам политика, правительство долгов и разрухи необходимо срочно отправить в отставку.

«Яценюк с телеэкрана нам заявляет, мол, нам вот-вот позвонят и дадут денег в кредит. Но это же какое-то безумие. Так страны не живут. Представим семью, в которой все сидят и ждут, когда им кто-нибудь одолжит денег. Может и одолжат, но через три-четыре месяца денег уже никто больше не даст. А на пятый месяц, вы что жрать будете? Это не правительство экономического развития. Это правительство долгов и разрухи», - считает Рабинович.

При этом депутат обратил внимание на тот факт, что половина полученного от МВФ кредита сразу же пойдет на погашение прежних долгов Украины, а что останется, Кабмин отдаст Гонтаревой для финансирования банков.

«Я гарантирую, что полученного кредита хватит недели на две. А потом нам скажут, что нужно идти за новым займом. Сегодня нельзя брать кредиты - это путь в пропасть. Посмотрите на Грецию. Дефолт - нехорошее слово, но то место, в которое нас завело наше правительство – еще более нехорошее слово», - сказал нардеп.

Поэтому, уверен политик, нужно отправить правительство разрухи в отставку, пересмотреть все принятые им решения и все взятые им на себя обязательства, в том числе международные.

«В отставку Яценюка! Пересмотр всех долговых обязательств! Аресты всех счетов действующих политиков и проведение нормальной экономической политики! Кредиты нужно давать только производству – малым и средним предприятиям. А от того, что банкам дают миллиарды, а они сразу же переводят их на свои счета за границу, ничего не меняется. Оценка работы правительства – минусовая, оценка ситуации - минусовая. Но у нас есть шанс выжить. Мы должны поверить в себя, убрать это правительство и начать строить нормальную страну. Нам нужно полгода, чтобы возродить экономику», - заключил нардеп.

Напомним, сегодня Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление финансовой помощи Украине в размере 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Однако, по мнению президента страны, на восстановление экономики требуется уже не менее 40 млрд долларов. Кредиты дадут на очень жестких условиях, вся тяжесть которых ляжет на плечи рядовых украинцев.

По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, пора вспоминать жизнь 90-е годы.

«Цены будут расти на все. Коммунальные платежи взлетят. По мере того, как будут зажимать экономику, рабочие места начнут сокращаться. Всплеск безработицы ожидаем месяца через три. Одних уволят, другим не будут платить зарплату. На предприятиях снова начнут практиковать бартер. Подъема на рынке труда ждать ранее, чем через три-пять лет не стоит», — прогнозирует эксперт.

Рита Самойлова


5603

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...