Украина получит гуманитарную помощь из Швеции

Украина получит гуманитарную помощь из Швеции

Стокгольм, 11 марта.

Швеция направит на Украину несколько гуманитарных конвоев. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

«Мы договорились о введении нескольких гуманитарных конвоев и очень благодарны Швеции за активную помощь как в реабилитации украинских воинов, которую она оказывала все это время, так и по политической и практической поддержке нашего государства в обеспечении деэскалации ситуации в Донбассе», - подчеркнул президент.

Также Порошенко сообщил, что Швеция предоставит украинскому правительству беспроцентный кредит в размере 175 миллионов долларов до 2020 года.

Напомним, ранее правительство Швеции направило на Украину 15 бронемашин для участников Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как пояснил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, вооруженные силы Швеции транспортировали на Украину 15 бронемашин для представителей ОБСЕ, которые будут работать в Донбассе. Также шведский политик отметил, что это именно те машины, которые использовали эксперты ОБСЕ во время военных действий в Ливии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...