Минобороны: Количество военнопленных не поддается исчислению

Минобороны: Количество военнопленных не поддается исчислению

Киев, 11 марта.

Совместные дипломатические усилия Вооруженных сил Украины и волонтеров приносят свои плоды: из плена ополчения было освобождено более 1000 силовиков. Об этом заявил сотрудник отдела взаимодействия по обмену военнопленными при Министерстве обороны Олег Хороших.

"Прежде, чем начать обмен, самая большая проблема - это найти ребят, которые находятся в плену. Точное количество пленных неизвестно до сих пор. По Министерству обороны: 195 человек мы знаем, где они находятся, и около 240 человек мы сейчас определяем их место, где они находятся", - пояснил он в эфире "9 канала".

Напомним, что власти Донецкой народной республики полностью открыты к диалогу по данному вопросу. Однако Киев медлит с работой над процедурой приведения минских договоренностей от 12 февраля в жизнь, намеренно затягивая процесс обмена пленными.  Об этом 10 марта поведала омбудсмен республики Дарья Морозова.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что представители ополчения уже направляли руководству Украины свежий список, предназначенный для последующего обмена пленными. В нем указаны 220 фамилий, однако дата и время очередного обмена пока на намечена. Власти ДНР надеются на то, что решение вопроса по освобождению военнопленных произойдет в кратчайшие сроки. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...