Пьяные милиционеры измывались над волонтерами на Изюмском блокпосту

Пьяные милиционеры измывались над волонтерами на Изюмском блокпосту

Харьков, 11 марта.

Милиция Харькова пообещала разобраться в истории с издевательствами над волонтерами, остановленными на Изюмском блокпосту.

В настоящее время на месте ЧП уже работает специальная комиссия. Ее создали по приказу начальника областного ГУМВД. Первые результаты не замедлили появиться: стало известно, что в тот день «за порядком следили» сотрудники сводного отряда Кировоградской и Ровенской милиции. Теперь, как сказано в заявлении, в случае подтверждения информации о неправомерном поведении сотрудников милиции, они будут привлечены к уголовной ответственности.

«Главное управление МВД Украины в Харьковской области обращается ко всем гражданам, которые стали свидетелями вышеуказанного происшествия, участвовать в работе специальной комиссии. Глава харьковской милиции также инициирует проведение встречи с непосредственными участниками конфликта и готов пообщаться с волонтерами в любое время», - сообщается в заявлении.

Напомним, информацию о нападении волонтеров на Изюмском блокпосту разместил один из пострадавших по имени Дмитрий. Он рассказал, как на этом пункте досмотра с ним и его приятелем случился неприятный инцидент. Сотрудники милиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, явно вышли за рамки своих полномочий, устроили обыск машины, сопровождая эти действия угрозами и оскорблениями.

Ранее СМИ сообщали о другом милиционере, которые застрелил волонтера, оказавшего помощь силовикам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...