Лавров: У Рады осталось три дня на рассмотрение особого статуса Донбасса

Лавров: У Рады осталось три дня на рассмотрение особого статуса Донбасса

Москва, 11 марта.

Верховная Рада Украины должна рассмотреть особый статус Луганской и Донецкой народной республик в течение трех дней. Об этом пишет пресс-служба Министерства иностранных дел РФ по итогам телефонного разговора главы МИД Сергея Лаврова с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером.

«Министры обменялись мнениями относительно дальнейших практических шагов по полному выполнению всех других положений Минских договоренностей от 12 февраля, включая активизацию с этой целью работы Контактной группы, а также принятие Верховной Радой к 14 марта постановления с указанием территории, на которую распространяется особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

Также в ходе разговора главы внешнеполитических ведомств обсудили важность скорейшей нормализации гуманитарного и экономического положения в Донбассе, а также незамедлительного восстановления в нем банковского обслуживания населения при технической поддержке Германии и Франции.

Ранее Лавров заявил, что власти Украины намеренно не возобновляют работу банков на территории Донбасса и не реагируют на многочисленные призывы выплатить гражданам ДНР и ЛНР социальные пособия и пенсии.


1205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...