Власти скрывают официальные списки жертв 2 мая в Одессе

Власти скрывают официальные списки жертв 2 мая в Одессе

Одесса, 11 мая. 

Судья Одесского окружного административного суда отказался обнародовать список погибших в трагедии 2 мая.

Судья также не захотел делать народным достоянием перечень причин смерти 48 человек, которые погибли в Доме профсоюзов. Журналисты «Группы 2 мая», которые считают, что власти стараются тщательно скрывать информацию о трагедии и даже замалчивать многие факты, подали иск в суд. В заявлении истцы выдвинули требование придать гласности полный список всех погибших в жуткой одесской трагедии. Однако судья решил не оглашать эту информацию. Истцы намерены обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции. Сегодня официального списка погибших 2 мая в Доме профсоюзов до сих пор нет.

Напомним, ранее в ООН заявили, что «Одесская бойня» расследуется неохотно, и пока никаких результатов нет. Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

«Прогресс в отчётах по расследованию этих дел очень небольшой. Но эти расследования должны быть в приоритете и делаться быстро и беспристрастно, ведь они имеют решающее значение для обеспечения доверия к системе правосудия в Украине», — сказал Шимонович.


1064

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...