Плотницкий: Киевские власти зависят от нас больше, чем мы от них

Плотницкий: Киевские власти зависят от нас больше, чем мы от них

Луганск, 11 марта.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о том, что Киев зависит от ЛНР больше, чем республика от Украины.

Глава республики отметил, что ЛНР заключала с Киевом договоры о поставках угля, осознавая, что жители Украины не смогут обойтись зимой без топлива, а республике на тот момент срочно были нужны деньги. А теперь это уже не в интересах республики. Большинство украинских шахт находятся на территории Донбасса, многие из них оказались под контролем ополченцев, а Киев вынужден покупать импортный уголь.

"На сегодняшний день тонущая экономика Украины нам уже не так интересна", - заявил Игорь Плотницкий.

Плотницкий подчеркнул, что на данный момент правительство ЛНР ведет новые переговоры с Россией, и в ближайшее время власти республики ожидают первых результатов.

"Поэтому сейчас мы чувствуем себя значительно увереннее. Теперь они (киевские власти - ред.) от нас зависят больше, чем мы от них", - подчеркнул Плотницкий.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, крупные сделки на территории республики отныне будут совершаться в долларах, а более мелкие - в рублях и гривнах.


820

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...