Советник министра экологии порадовался подачкам Германии

Советник министра экологии порадовался подачкам Германии

Киев, 11 марта.

Советник главы Минэкологии Константин Ярмоленко порадовался гранту, который Германия выделила Украине на развитие заповедников в размере 16 млн евро (около 370 млн гривен по текущему курсу) . Эти деньги, в отличие от различных кредитов, не придется возвращать в ФРГ, написал консультант на своей странице в Facebook. 

«Это подарок от Минэкономики Германии и эти денежки не нужно возвращать. Мелочь, но приятно», - отметил Ярмоленко.

По его словам, благодаря этим средствам украинские заповедники получат четкие границы своей территории, будет запущен космический мониторинг для контроля нелегальных вырубок леса с помощью тех же немецких спутников.

«Немцы не идиоты и не будут просто так вкидывать свои деньги в заповедники, чтобы местные аборигены занимались вырубками этих самых заповедников. Современные сателлиты увидят с орбиты не только вырубки, но и номера машин этих лесорубов», - пояснил советник.

Кроме того, будет создана специальная служба рейнджеров, которую планируют оснастить всеми средствами современной связи и наблюдения.

«Чтобы они охраняли наши заповедники от браконьеров не хуже, чем Secret Service охраняет Президента США», - добавил Ярмоленко.

Ранее сообщалось, что в Ленинском районе Крыма будет создан Восточно-Крымский историко-культурный заповедник, инициатором чего стал лично президент России Владимир Путин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...