Макаревича исключат из ФГК "Гражданской Платформы"

Макаревича исключат из ФГК "Гражданской Платформы"

Москва, 11 марта.

Певец Андрей Макаревич может быть исключен из Федерального гражданского комитета российской партии "Гражданская платформа". Об этом журналистам сообщил глава ФГК Рифат Шайхутдинов.

"Вопрос будет поднят в любом случае, даже если на заседании создатель партии Михаил Прохоров будет защищать музыканта. Если Михаил Дмитриевич говорит: "Я поддерживаю Андрея Макаревича и остаюсь в партии", - ну, мы только будем приветствовать это. Но соберем тогда съезд и рассмотрим вопрос об исключении из членов ФГК Андрея Макаревича", - подчеркнул в интервью ТАСС Шайхутдинов.

По мнению политика, уход Макаревича позволит партии "обновиться", так как действия певца только вредили репутации "Гражданской платформе". Шайхутдинов также добавил, что на заседании ФГК будет поставлен "вопрос о поддержке акций против революций".

Напомним, в августе 2014 года Андрей Макаревич дал концерт в Славянске, и этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы РФ даже предложили лишить певца всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Более того, в отношении музыканта была начата серьезная травля со стороны общественности, поэтому Андрей Макаревич даже писал письмо российскому президенту с просьбой прекратить подобные «антимероприятия».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...