В Харькове обнаружили сотни компаний, уклоняющихся от налогов

В Харькове обнаружили сотни компаний, уклоняющихся от налогов

Харьков, 11 марта.

И.о. начальника главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области Михаил Гагаркин заявил о сотнях компаний, которые не платят налоги.

200 компаний в Харькове долгое время скрывались от налоговиков. Об этом рассказал и.о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области Михаил Гагаркин. Выявить этих злостных неплательщиков удалось благодаря трехуровневой системе контроля. По словам Гагаркина, налоговые службы тщательно анализируют отчетность по НДС и уделяют особое внимание попыткам сформировать безосновательный налоговый кредит. Также специалист подчеркнул, что десятки фирм, не желающих платить налоги, уже выбыли из игры.

«Мы будем наблюдать за сомнительными фирмами и увидим, кто из них уйдет из региона. Могу также обещать, что про Евгения Жилина и его компанию в Харькове больше не услышат», - рассказал Михаил Гагаркин.

По мнению специалиста фискальной службы, налоговикам есть чем гордиться. В прошлом месяце план по сбору налогов был перевыполнен. Ранее налоги платили лишь 57% компаний.

«Будем выяснять, почему работавшие в прошлом специалисты не могли выполнить план и куда девались деньги", - рассказал о дальнейших планах  Гагаркин.

Ранее СМИ сообщали о том, что украинцы выступили против удушающих налогов. Десятки предпринимателей собрались у здания Кабмина в Киеве и  требовали отменить налоги. По мнению собравшихся, в страну можно привлечь большое количество предпринимателей, если упразднить налоговую систему.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...