Генсек НАТО рассказал, при каких условиях в Донбассе появятся миротворцы

Генсек НАТО рассказал, при каких условиях в Донбассе появятся миротворцы

Брюссель, 11 марта.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полное прекращение боевых действий на востоке Украине будет являться основанием для ввода миротворческого контингента в Донбасс. Об этом он сегодня сообщил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Мы поддержим любые усилия, направленные на решение этого конфликта. Мы считаем, что в первую очередь должен быть полностью обеспечен режим прекращения огня», - пояснил Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что противоборствующие стороны должны предоставить представителям миссии ОБСЕ полный доступ к ключевым точкам в зоне конфликта, а также свободу передвижения и гарантии безопасности.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс подтверждает отвод тяжелой техники и вооружения противоборствующими сторонами от линии разграничения в Донбассе. Также он констатировал соблюдение режима прекращения огня.

Напомним, 18 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов обратился в ООН с просьбой направить на Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. Турчинов пояснил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы.


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...