В Доброполье неизвестные снесли памятник Ленину

В Доброполье неизвестные снесли памятник Ленину

Донецкая область, 11 марта.

В ночь на среду, 11 марта, в центре Доброполья, что в Донецкой области неизвестные повалили памятник Владимиру Ленину, а затем увезли его.

Как рассказали жители Доброполья, сегодня ночью их напугал сильный грохот в центральной части города. Позже выяснилось, что это упал памятник Ленину. По словам очевидцев, на месте находилась военная камуфлированная машина, но эти данные пока уточняются.

Сегодня утром памятник был погружен на грузовой транспорт и вывезен в троллейбусное депо. Дальнейшая судьба монумента будет решаться предприятием, на балансе которого он находится.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на 5 марта в селах Запорожской области были разрушены пять памятников Владимиру Ленину. Об этом сообщили местные жители.

Монументы, которые находились в населенных пунктах Камянное и Новософиевка Вольнянского района, а также в Барвиновке Новониколаевского района, были либо полностью снесены, либо обезглавлены. Более того, в Новониколаевке металлический памятник сбросили с постамента, а в селе Михайло-Лукашево Вольнянского района снесли бюст вождя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...