Война в Донбассе унесла жизни 18 детей из Луганска

Война в Донбассе унесла жизни 18 детей из Луганска

Луганск, 11 марта.

За время боевых столкновений на территории Луганской области 23 ребенка получили ранения, а 18 детей – погибли. Такие данные распространила пресс-служба Луганской ОГА, ссылаясь на слова начальника службы по делам детей ОГА Раисы Родины.

По словам чиновницы, в результате военного столкновения пострадали самые уязвимые слои населения – инвалиды, женщины и дети. По ее данным, в области проживает более 334 тысяч детей, из них более 107 тысяч – на неподконтрольной ополченцам территории Украины. Кроме того, чуть меньше 11 тысяч детей стоят на учете как переселенцы.

«Часть детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки? и воспитанников интернатов были эвакуированы из области», - сказала Родина.

Также по данным облгосадминистрации, на территории Луганской области, контролируемой ЛНР, осталось десять детских домов семейного типа и 79 семей, воспитывающих 188 детей. Ранее ООН озвучила количество погибших людей с начала конфликта на Украине. По данным организации на 2 марта, количество погибших составило свыше шести тысяч человек, включая 298 пассажиров малайзийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены. При этом отмечается, что реальные цифры погибших могут быть гораздо выше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...