Война в Донбассе унесла жизни 18 детей из Луганска

Война в Донбассе унесла жизни 18 детей из Луганска

Луганск, 11 марта.

За время боевых столкновений на территории Луганской области 23 ребенка получили ранения, а 18 детей – погибли. Такие данные распространила пресс-служба Луганской ОГА, ссылаясь на слова начальника службы по делам детей ОГА Раисы Родины.

По словам чиновницы, в результате военного столкновения пострадали самые уязвимые слои населения – инвалиды, женщины и дети. По ее данным, в области проживает более 334 тысяч детей, из них более 107 тысяч – на неподконтрольной ополченцам территории Украины. Кроме того, чуть меньше 11 тысяч детей стоят на учете как переселенцы.

«Часть детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки? и воспитанников интернатов были эвакуированы из области», - сказала Родина.

Также по данным облгосадминистрации, на территории Луганской области, контролируемой ЛНР, осталось десять детских домов семейного типа и 79 семей, воспитывающих 188 детей. Ранее ООН озвучила количество погибших людей с начала конфликта на Украине. По данным организации на 2 марта, количество погибших составило свыше шести тысяч человек, включая 298 пассажиров малайзийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены. При этом отмечается, что реальные цифры погибших могут быть гораздо выше.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...