В ЛНР зарплаты и пенсии будут выдавать в гривне, рублях, долларах и евро

В ЛНР зарплаты и пенсии будут выдавать в гривне, рублях, долларах и евро

Луганск, 11 марта.

Зарплаты и пенсии в Луганской народной республике будут выдавать в гривне, рублях, долларах и евро. Об этом сегодня заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Постановлением Совета министров ЛНР с 15 марта на территории ЛНР вводится мультивалютная система расчетов — будет использоваться гривна, российский рубль, доллар и евро. Основной валютой в республике останется гривна, цены в магазинах будут в гривне, но рассчитываться можно будет любой из вышеперечисленных валют.

«В чем в бюджет поступит. Поступит в гривне — и зарплата будет в гривне. Поступит часть в другой валюте — мы не будет конвертировать, а будем зарплату выдавать частично в этой валюте», — сообщил Мануйлов.

Он пояснил, что это вынужденная мера, вызванная экономической блокадой региона со стороны украинских властей. Товарооборот республики с Украиной достиг нижнего уровня, в результате чего катастрофически снизился оборот гривны. В то время как товарооборот с Россией стремительно растет, следовательно, нужны рубли и другая валюта.

Также Мануйлов сообщил, что в ближайшие дни ЛНР установит таможенные посты на всех подконтрольных ей пунктах пропуска. В настоящее время ЛНР контролирует участок границы с Россией, на которой расположены пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Краснопартизанск». При этом Мануйлов отметил, что если поток товаров будет выходить в «ту сторону», то налоги будут поступать в бюджет республики.


817

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...