Столтенберг: Армия ЕС будет хорошим дополнением к НАТО

Столтенберг: Армия ЕС будет хорошим дополнением к НАТО

Брюссель, 11 марта.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единая европейская армия должна дополнять действия Североатлантического Альянса, но не дублировать их. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

«Я призываю Европу убедиться, что все ее инициативы будут дополнять действия НАТО, а не дублировать их», - подчеркнул он.

Столтенберг подчеркнул, что приветствует инициативу создания единой армии Евросоюза. Также он отметил, что европейцы должны сами решить, как они будут организовывать сотрудничество в сфере обороны и безопасности с НАТО.

Напомним, ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости создать единую европейскую армию. Юнкер пояснил, что армия нужна для реакции на угрозы странам-членам Евросоюза и соседним государствам.

Глава Еврокомиссии пояснил, что таким образом Европа сможет продемонстрировать России серьезное отношение к ценностям Европейского Союза. Также он считает, что совместные европейские вооруженные силы покажут всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...