Меркель отказалась от участия в праздновании 70-летия Победы

Меркель отказалась от участия в праздновании 70-летия Победы

Берлин, 11 марта.

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила отказом на приглашение российской стороны принять участие в праздновании 70-летия Дня победы в Великой Отечественной войне. Однако она вместе с президентом РФ Владимиром Путиным 10 мая посетит Могилу неизвестного солдата.

На такой отказ Ангелы Меркель незамедлительно отреагировали зарубежные СМИ, отметив, что решение канцлера связано с украинским конфликтом, в котором подозревают Россию как соучастника. Немецкое издание Die Zeit пишет: «Трудно представить, что Меркель участвует в параде, на котором будут представлены танки, которые, возможно, используются в Восточной Украине».

Напомним, что Москва пригласила лидеров стран антигитлеровской коалиции, в которую входили Великобритания, Китай, Франция и несколько десятков государств, посетить Россию 9 мая. В списке приглашенных есть и лидер КНДР Ким Чен Ын, который ни разу не покидал свою страну с момента прихода к власти. Он уже рассматривает предложение Кремля. Приглашение на торжество было направлено и президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Читайте также: Ко Дню Победы ветеранам Донбасса выплатят материальную помощь


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...