ЛНР полностью обеспечила диабетиков инсулином

ЛНР полностью обеспечила диабетиков инсулином

Луганск, 11 марта.

Министерство здравоохранения Луганской народной республики предприняло все необходимые действия для того, чтобы обеспечить инсулином больных сахарным диабетом.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник. По его словам, лекарство для диабетиков поступает в республику из России, со стороны Украины больным вообще не предоставляется никакой помощи. Он также отметил, что для каждого больного отдельно подбирается лекарственный аналог, так как российские препараты существенно отличаются от препаратов украинского производства.

«Количество определяется по потребностям, которые выставляет главный эндокринолог Республики. Он учитывает каждого больного, у нас есть общий список тех, кто нуждается в инсулине. Там указано, какая группа, какой именно препарат необходим каждому больному. На базе этой информации уже подбираются аналоги, идёт подбор по действующему веществу, потому что российские препараты отличаются от украинских», - сообщил Соляник.

Напомним, что МЧС России начало собирать 19-й гуманитарный конвой для Донбасса. Его планируется доставить гражданам востока в 20-х числах марта. В составе груза — продукты питания, предметы личной гигиены, медикаменты.


161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...