Вместо минских договоренностей, бойцы «Киев-1» ищут шпионов

Вместо минских договоренностей, бойцы «Киев-1» ищут шпионов

Донбасс, 11 марта.

Комбат батальона «Киев-1» Евгений Дейдей сообщил, что бойцы его разведывательной группы до сих пор продолжают борьбу с «вражескими силами» в заброшенных кварталах Марьинки. На своей странице в Facebook он похвастался необычной находкой в данном населенном пункте.

По его словам, благодаря настойчивости и упорству, ему и бойцам батальона «Киев-1» все же удалось побывать в «логове врага», месторасположение которого военные вычисляли не одни сутки. Однако во время проводимой ими операции, в так называемом «логове» были найдены лишь два человека, которых Дейдей сразу же приравнял к снайперам и обвинил в «сепаратизме».

«Во время задержания, один из них был ранен, но под огневым прикрытием врага смог уйти. Ошибка командира штурмовой группы? Возможно. Но для него одна из основных задач - сохранить бойцов. И ее он выполнил - среди наших пострадавших нет», - пишет Дейдей.

Напомним, что сохранение жизни и здоровья бойцов «Киев-1» - одна из главных задач батальона Дейдея. Так как его ребята уже давно «прославились» как военные, не способные выдержать полноценные боеатаки. В связи с этим, он и его команда часто скрывались с места битв в Донбассе. Кроме того, существует история о загадочной пропаже Дейдея, которая также обросла легендами, о которых, кстати,  сам командир батальона ничего не может вспомнить.


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...