Прокуратура: Взрыв на железной дороге под Харьковом – диверсия

Прокуратура: Взрыв на железной дороге под Харьковом – диверсия

Харьков, 11 марта.

В прокуратуре Харьковской области квалифицировали взрыв на железной дороге, произошедший накануне в Чугуевском районе как диверсию. Такое заявление 11 марта распространила пресс-служба надзорного ведомства Харьковской области. Досудебным проведением расследования занимается Служба безопасности.

«Прокуратура Харьковской области квалифицирует ночной взрыв на Южной железной дороге в Чугуевском районе как диверсию (ст. 113 УК Украины)», - сообщает прокуратура.

Вместе с этим, по сообщению «Укрзализныци», из-за взрыва на ж/д было задержано движение четырех поездов на два-три часа. Речь идет о поездах Харьков - Баку, Лисичанск - Киев , Лосево – Граково – Лосево. Взрыв на перегоне Чугуев - Эсхар случился вечером накануне. В этот момент по путям двигался поезд № 532 Лисичанск – Киев.

Взрыв произошел перед локомотивом, в результате чего было повреждено лобовое стекло кабины машиниста, а также повреждено десять метров ж/д пути. Машинист срочно применил экстренное торможение, но вагоны, к счастью, не перевернулись, а пострадавших и погибших нет. Ночью движение по данной дороге было восстановлено. Пока поезда двигаются по этому участку дороги с ограничением скорости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...