Харьковских бизнесменов запугивают гранатами

Харьковских бизнесменов запугивают гранатами

Харьков, 11 марта. 

В Харькове два раза за одну ночь преступники пытались запугать двух бизнесменов: у их частных домов погремели взрывы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, около двух часов ночи 10 марта в дежурную часть Октябрьского райотдела милиции поступило сообщение, что на ул. Володарского неизвестные бросили в окно частного дома, принадлежащего 64-летнему предпринимателю, предмет, похожий на гранату. В результате происшествия никто не пострадал, повреждено только стекло. С места происшествия был изъят предмет, похожий на учебную гранату.

Уже через несколько минут в Октябрьский райотдел поступило еще одно аналогичное сообщение. На этот раз событие произошло возле дома 57-летнего предпринимателя на ул. Доватора. Взрыв произошел на расстоянии одного метра от дома, о чем свидетельствовала обнаруженная в земле неглубокая воронка. Незначительные повреждения получил забор и окно частного дома.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственно-оперативные мероприятия и пытаются установить лиц, совершивших противоправные действия.

По данному факту уже заведено уголовное дело по ч.2 и 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям - лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в деревне Железняки Житомирской области в понедельник, 16 февраля, в одном из домов прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб человек.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, увидели разрушенное хозяйственное помещение и погибшего 56-летнего мужчину. По предварительным данным, он самостоятельно решил разобрать противотанковую гранату, которая сдетонировала и взорвалась. Взрыв произошел около десяти часов утра.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...