Поклонская: Меня обещали убить, если стану прокурором Крыма

Поклонская: Меня обещали убить, если стану прокурором Крыма

Крым, 11 марта.

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что назначение на данную должность в марте прошлого года могло стоить ей жизни.  Она заняла кресло прокурора Крыма ровно год назад – 11 марта 2014 года. Поклонской, по ее словам, часто угрожали и запугивали, требуя, чтобы она отказалась от этого назначения.

«Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут. Звонили из Генпрокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам», - поделилась Поклонская в интервью ТАСС.

Прокурор рассказала, что занять данную должность ей предложил Сергей Аксенов, занимавший тогда пост главы Совмина Крыма. Однако она была вторая в списке кандидатов – первым был Александр Штехбарт, который позже отказался от данной должности.

Позже, к концу марта была официальна создана прокуратура Республики Крым и Наталья Поклонская возглавила надзорное ведомство в качестве и.о. прокурора, а уже 7 мая приняла присягу. Стоит отметить, что в конце декабря 2014 года Поклонская рассказала о нескольких фактах покушения на ее жизнь, которые, к счастью, обошлись без жертв. Причем Сергей Аксенов считает, что организатором некоторых покушений на Поклонскую является Служба безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...