ДНР восстанавливает Донбасс, а Тымчук «мародерствует»

ДНР восстанавливает Донбасс, а Тымчук «мародерствует»

Дебальцево, 11 марта.

После того, как армия ВСУ покинула Дебальцево, местные жители приняли эстафету от силовиков и стали грабить соседские дома самостоятельно. Об этом в своем Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, на фоне катастрофической нехватки продуктов, отчаявшиеся местные жители «мародерствуют». Кроме того, жажда наживы приводит их в дома к своим соседям, где они пытаются взять все, «что не приколочено».

«В Дебальцево после отхода украинских войск не прекращается массовое мародерство. В нем принимают активное участие не только ополченцы, но и сами местные жители, грабящие жилища своих соседей», - написал Тымчук.

Отметим, что Тымчук очень много и часто пишет о ситуации в Донбассе из своего теплого кресла в Киеве. Ранее он сообщал о «продовольственном бунте», который назревает в Макеевке.

В частности, у себя в Facebook он написал, что местное население Макеевки выражает «крайнее неудовлетворение заоблачными ценами, установленными на продовольственные товары (1 кг селедки 116 – 120 гривен)». По его мнению, это связано с тем, что в этом населенном пункте массово возвращаются вооруженные ополченцы Донецкой народной республики из числа местных жителей, которые якобы дезертировали по причине хронической невыплаты зарплаты от ДНР. А вовсе не из-за повальных сокращениях на производствах, задержки зарплат на несколько месяцев и более, стремительного взлета цен на продукты и неподъемных тарифов на ЖКХ.

Читайте также: Углегорск: мир, мины и стройки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...