Глава Крыма лично урежет свою зарплату

Глава Крыма лично урежет свою зарплату

Симферополь, 11 марта.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что сократит себе зарплату вслед за руководством страны в связи со сложным экономическим положением.

Об этом он рассказал журналистам на брифинге сегодня. Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому зарплата главы государства, председателя правительства, ряда государственных чиновников, генпрокурора и главы Следственного комитета с 1 марта по 31 декабря сокращается на 10%. Также сокращение денежного вознаграждения коснулось сенаторов и других государственных деятелей и чиновников.

"Я лично для себя такое же решение принял. Проект соответствующего указа готовится, на этой неделе он будет опубликован", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос журналистов о соответствующей инициативе руководителей России.

Между тем НА "Харьков" сообщало, что официальная зарплата главы государственного энергетического холдинга «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева составляет чуть больше 26 тысяч гривен. При этом должностной оклад премьер-министра Украины Арсения Яценюка составляет 6640 гривен.


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...