Бузина: В "Сегодня" запрещали критиковать Яценюка

Бузина: В "Сегодня" запрещали критиковать Яценюка

Киев, 11 марта.

Шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина уволился с должности по собственному желанию. Информация была опубликована на официальном сайте издания, где работал Бузина.

Теперь уже бывший шеф-редактор «Сегодня» признается, что нисколько не жалеет о поданном заявлении, поскольку не согласен с цензурой газеты.

«У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы «Украина»), которая стоит НАД редакцией и НАД шеф-редактором, нельзя критиковать «светлую личность» премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он НЕПРИКОСНОВЕНЕН, с чем я не согласен. Это такая «редакционная политика». Но проводить ее я не желал. В «Сегодня» нельзя также писать о множестве «секретов» - например, о том, что фабрика Порошенко увеличивает производство в России. Заметку об этом, которую я инициировал, снял лично гендиректор газеты Василий Потапов, «дабы чего не вышло», - подчеркнул Олесь Бузина.

Также он отметил, что сайт «Сегодня» по редакционным правилам не подчиняется ни шеф-редактору, ни главному редактору газеты. Такова политика медиа-группы. Находясь на должности шеф-редактора, Олесь Бузина нес ответственность только за бумажную версию газеты, однако официально это признать главный редактор не собирался, говорил, что «еще не время». Кроме того, по словам Бузины, генеральный директор медиагруппы Василий Потапов запрещал ему общаться с прессой, участвовать в ток-шоу и комментировать любые ситуации, начиная с шумихи в масс-медиа в связи с моим назначением два месяца назад.

Последней точкой стало имиджевое интервью с бывшим главой фискальной службы Украины Игорем Белоусом. Бузина отмечает, что он сопротивлялся появлению этого «пустого материала, ничего не имеющего общего с журналистикой». Но его спустили в газету «сверху».

Читайте также: Журналисты телеканала «Громадське ТВ» потребовали отставки Авакова


2809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...