Платини ждет главу ФФУ Павелко в штаб-квартире УЕФА

Платини ждет главу ФФУ Павелко в штаб-квартире УЕФА

Киев, 11 марта.

Президент УЕФА Мишель Платини поздравил нового главу ФФУ Андрея Павелко с избранием на пост президента Федерации футбола Украины.

Напомним, на внеочередном Конгрессе ФФУ Павелко получил 122 голоса делегатов, опередив двух других кандидатов на должность руководителя украинского футбола – Игоря Коломойского и Ярослава Грисьо.

Кроме того, 6 марта в ФФУ поступило письмо с приветствием от президента УЕФА Мишеля Платини. В своем обращении глава европейского футбола пригласил Павелко в штаб-квартиру УЕФА, чтобы обсудить актуальные вопросы развития как национального, так и европейского футбола в целом.

Как сообщалось ранее, Федерация футбола Украины заявила, что губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского официально выдвинули на пост главы ФФУ вместо Маркияна Лубкивского, который решил снять свою кандидатуру. Ранее сам Коломойский заявил, что выставляет свою кандидатуру на пост главыФедерации футбола Украины.

Отметим, ранее экс-президент Украины Анатолий Коньков сообщил, что может добровольно покинуть свой пост. Напомним, слухи о грядущей отставке Анатолия Конькова появились после того, как СМИ заметили его отсутствие на встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини, на которой решался вопрос с крымскими футбольными клубами.


340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...