ВС Латвии: НАТО перехватил российский Ил-78

ВС Латвии: НАТО перехватил российский Ил-78

Рига, 11 марта.

Вооруженные силы Латвии заявили, что истребители НАТО накануне отправились на перехват самолета Ил-78 военно-воздушных сил России над Балтийским морем. Об этом говорится в сообщении ведомства в микроблоге Twitter.

"Итальянские истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО 10 марта были подняты на перехват Ил-78 ВВС РФ над Балтийским морем", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в Министерстве обороны России данную информацию пока не прокомментировали.

Любопытно, что подобные заявления ВС о перехвате истребителями НАТО над Балтийским морем российского военного самолета Ил постоянно появляются в СМИ.

Ранее Министерство обороны РФ опубликовало в социальных сетях обращение к латвийским коллегам, в котором благодарит их за рекламу российского Военно-морского флота в связи с тем, что в Латвии сообщили об обнаружении в Балтийском море подводной лодки.

Как сообщалось ранее, Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступая на открытии Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что не видит противоречий между укреплением обороны альянса и диалогом с Россией. Также Столтенберг отметил, что НАТО не поменяет свой курс и будет продолжать предпринимать усилия политического давления на Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...