В Черкассах арестовали бойца батальона "Призрак"

В Черкассах арестовали бойца батальона "Призрак"

Черкасская область, 10 марта.

В Черкассах был арестован боец известного батальона "Призрак". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Согласно обнародованной информации, по решению черкасского суда было удовлетворено ходатайство прокурора области. В результате чего был взят под стражу гражданин России, принимавший участие в боевых действиях на территории ЛНР.

В свою очередь Службы безопасности Украины утверждает, что 35-летний житель Красноярского края России по прозвищу Мираж рассказал следствию, что его завербовали через социальные сети.

"За участие в террористической деятельности ему и другим наемникам обещали по 100 долл. в день. Он прибыл в Ростов-на-Дону, где записался в так называемую армию «Новороссии», после чего вместе с другими наемниками прошел стрелковую и диверсионную подготовку на территории Ростовской области, - говорится в сообщении СБУ.

По данному факту следственным отделом СБУ в Черкасской области расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Как сообщалось ранее, в Алчевске на комбрига «Призрак» Алексея Мозгового было совершено покушение. Автомобиль с Мозговым была подорван.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...