Порошенко: Необходимо усилить миссию ОБСЕ в Донбассе

Порошенко: Необходимо усилить миссию ОБСЕ в Донбассе

Киев, 10 марта.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре сошлись в том, что миротворческую миссию ОБСЕ в Донбассе необходимо усилить. Об этом сообщили на сайте главы государства.

Во время этого телефонного разговора главы двух государств обсудили множество вопросов, касающихся мирного урегулированию конфликтата в Донбассе, отвода вооружений, а также соблюдения минских договоренностей. Но кульминацией диалога, как считает Порошенко, стало достижение единого мнения относительно усиления миссии ОБСЕ.

По мнению Олланда и Порошенко, в Донбассе работает слишком мало международных наблюдателей, и их количество желательно бы увеличить. Собеседники согласились с необходимостью усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что количество наблюдателей ОБСЕ на Украине в ускоренном режиме увеличивается в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил председатель СММ ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. По его словам, на данный момент в Донбассе находятся около 300 наблюдателей миссии ОБСЕ, а всего на Украине сейчас работают 460 миссионеров ОБСЕ, в основном граждане ЕС.


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...