Порошенко поболтал по душам с Олландом по телефону

Порошенко поболтал по душам с Олландом по телефону

Киев, 10 марта.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины обратил внимание на необходимость полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения по мониторингу и верификации ОБСЕ. Петр Порошенко подчеркнул важность освобождения всех заложников, в том числе Надежды Савченко, и констатировал отсутствие прогресса в этом вопросе", - указано в заявлении.

Президенты также обменялись мнениями по поводу перспектив расширения присутствия миссии ОБСЕ в Донбассе, а также активизации процесса привлечения миротворческой миссии.

"Петр Порошенко и Франсуа Олланд обсудили повестку дня Рижского саммита «Восточного партнерства» и необходимость отмены визового режима для украинских", - сообщает пресс-служба.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что минские соглашения должны выполняться в полной мере и немедленно. В противном случае, Франция должна будет задуматься над введением полноценных санкций.


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...