Вице-премьер Крыма: Украина вывезла все вооружение с полуострова

Вице-премьер Крыма: Украина вывезла все вооружение с полуострова

Крым, 10 марта.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что Украина вывезла все оружие с полуострова.

По словам Шеремета, все свое вооружение украинская сторона вывезла еще после референдума и присоединения Крыма к Российской Федерации. Ранее украинский президент Петр Порошенко сделал заявление о том, что вооруженные силы страны намерены вернуть все вооружение, оставленное в Крыму. Также Порошенко подчеркнул, что в ближайшие планы входит и укрепление границ с полуостровом. Однако заявление главы государства вызвало недоумение у первого вице-премьера Крыма.

«Все, что можно было, они все вывезли, я прекрасно это помню, у них здесь ничего не осталось. Я не знаю, какое вооружение он (Порошенко) хочет возвращать», — уверенно заявил Михаил Шеремет, добавив, что вооружение украинской армии было в непригодном состоянии.

«Я сам отставной офицер, поэтому знаю, что там было на вооружении — все гнилое, просроченное, никогда регламентных работ не проводилось. Все, что было, (...) недоделанные самолеты и все остальное вооружение мы передали вместе с войсками и отпустили с миром. Результат мы увидели, куда они использовали то оружие, которое получили», — добавил вице-премьер.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть вооружение страны, которое было оставлено на территории Крыма.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...