На Станислава Мельника не оказывалось давления со стороны СБУ или прокуратуры

На Станислава Мельника не оказывалось давления со стороны СБУ или прокуратуры

Киев, 10 марта.

На экс-регионала Станислава Мельника, покончившего сегодня жизнь самоубийством, не оказывалось никакого давления со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщила НА "Харьков" народный депутат Верховной Рады Татьяна Бахтеева.

Народный депутат V -VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник покончил жизнь самоубийством вечером 9 марта. 53-летний политик выстрелил себе в лоб из охотничьего ружья в ванной у себя дома. В это время никого из членов его семьи в квартире не было. Станислав Мельник оставил предсмертную записку, содержание которой пока не раскрывается.

"Я хорошо знала Станислава Мельника, мы работали вместе в Верховной Раде двух созывов. Он всегда был профессионалом своего дела, легко ориентировался в депутатских делах. Всегда занимал четкую позицию, оппозиционную к действующей власти. Я очень расстроена его гибелью", - заявила в телефонном комментарии НА "Харьков" Татьяна Бахтеева.

На вопрос корреспондента, что могло послужить поводом для самоубийства, нардеп высказала несколько предположений.

"Я думаю, что его поступок мог быть вызван общим депрессивным состоянием, в котором сегодня находятся многие политики в Украине. Не исключаю, что причиной могло стать и какое-то серьезное заболевание. Насколько мне известно, никакого прессинга со стороны правоохранительных органов на Станислава не оказывалось. Ни на какие допросы в СБУ или прокуратуру его не вызывали. Ни о каких неприятностях, связанных с бизнесом или семейными делами, никто из коллег не слышал. Я знаю, что он оставил предсмертную записку, но о ее содержании мне пока не известно", - пояснила Бахтеева.

Напомним, в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством бывший заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, выпрыгнув с 17 этажа. Поводом к самоубийству политика могло послужить известие об открытии в отношении него очередных уголовных дел. Чечетов был отпущен под залог в 5 млн грн и находился под домашним арестом.

"В тот день я разговаривала с супругой Михаила Васильевича. Она рассказала, что муж почитал в интернете новости об открытие в отношении него новых уголовных дел. И, видимо, спонтанно принял такое решение. У Станислава Мельника таких поводов для самоубийства не было", - подчеркнула Бахтеева.

Напомним, Станислав Мельник с 1992 по 1995 год возглавлял ООО "Фирма РДК Гелей", затем был директором ООО "Ория". С 1999 года в течение шести лет руководил украинско-американским СП "Донецкий пивоваренный завод", а затем, с 2005 года и до избрания депутатом ВРУ, занимал должность генерального директора ЗАО "Люкс" в Донецке. С 2002 по 2006 год был депутатом Донецкого горсовета.

Марина Кузина


1704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...