Google-карты помогут харьковчанам найти ближайшее укрытие

Google-карты помогут харьковчанам найти ближайшее укрытие

Харьков, 10 марта.

Харьковские активисты нанесли на карту все укрытия и бомбоубежища в городе и указали их состояние согласно документам.

Большинство укрытий создатели карты отнесли к числу простейших и отметили как не готовые к эксплуатации. В дальнейшем планируется дополнение и обновление карты с помощью фотографий и подробных описаний, которые могут пригодиться жителям Харькова в случае экстренных ситуаций.

Следует отметить, что карту смогут дополнять и сами харьковчане. Для этого нужно всего лишь проверить, есть ли укрытие, которое закреплено за домом, на карте. В случае, если укрытие на карте не обнаружено, можно различными способами помочь и наполнить карту, например, позвонив в 101 и выяснив адрес ближайших укрытий.

Активисты обратились к харьковчанам с просьбой составлять по возможности фотоотчет с описанием и указанием важной информации, такой как: вместимость убежища, его прочность, готовность убежища к приему граждан, наличие запасов воды и провизии, одеял, мебели, электричества (генератора и топлива к нему), состояние вентиляции, наличие туалета, умывальника и т.д. Фотоотчет с описанием активисты просят присылать на их электронную почту.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что подвалы жилых домов Харькова переоборудуются в укрытия и бомбоубежища. Коммунальные службы в усиленном режиме наводят порядок и укрепляют конструкции зданий.


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...