Полтавский облсовет «разглядел» в России «агрессора»

Полтавский облсовет «разглядел» в России «агрессора»

Киев, 10 марта.

На внеочередном заседании депутаты Полтавского областного совета приняли решение о признании России "страной-агрессором", а Луганскую и Донецкую народные республики - "террористическими". Об этом пишет местное издание во вторник.

Как сообщается, данное решение было поддержано 71 депутатами путем голосования, и только один из них все же воздержался от принятия подобного решения. Напомним, что несколькими днями ранее полтавский облсовет не смог принять это решение, впоследствии в городе был разыгран концерт под названием "массовое возмущение жителей города". Таким образом, облсовет фактически вынудили принять это решение.

Отметим, что 27 января украинский парламент принял заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Ранее вспыльчивый и экспрессивный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко посчитал, что областной и городской совет города Харькова должен быть распущен из-за отказа признать Россию «страной-агрессором». При этом разгоряченный политик предложил расстрелять городского главу Геннадия Кернеса.

По словам Ляшко, регионам нельзя позволить проводить «антигосударственную политику в условиях войны». При этом он уточнил, что харьковский облсовет необходимо как минимум распустить.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...