В Киеве пьяные жильцы устроили поджог в общежитии

В Киеве пьяные жильцы устроили поджог в общежитии

Киев, 10 марта. 

Попавший в кровать окурок стал причиной серьезного пожара, произошедшего сегодня ночью в одном из столичных общежитий.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в ночь на вторник, 10 марта, в одном из общежитий по ул. Стройиндустрии, 7а, что в Голосеевском районе произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил на пульт спасателей в 02.52.

Как выяснилось, пожар возник в комнате на последнем этаже трехэтажного здания. В горящем помещении находились трое взрослых жителей в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые во время пожара сначала пытались потушить его своими силами, однако им это не удалось. Поэтому они вышли из комнаты.

В комнате напротив спали двое ребят 1991 года рождения - в ходе тушения пожара им помогли спасатели. Чтобы попасть в их комнату, специалистам пришлось применить бензорез. Уже в 03:22 пожар, возникший на одной из кроватей, удалось ликвидировать. В результате пожара была повреждена мебель, закопчены стены и потолок комнаты. Сейчас предварительно установлено, что к возгоранию мог привести окурок, попавший на постельное белье.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в понедельник вечером во Львове на улице Лычаковской, 49 произошел серьезный пожар в здании костела «Святого Антония», который является памятником архитектуры 1718 г. застройки.

Огонь повредил кровлю на площади семь квадратных метров. В 21:50 спасателям удалось ликвидировать возгорание. Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации печного отопления.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...