В Киеве псевдоволонтер заполучил более 60 тыс. грн «на помощь АТО»

В Киеве псевдоволонтер заполучил более 60 тыс. грн «на помощь АТО»

Киев, 10 марта.

Прокуратура Днепровского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении киевлянина, присвоившего более 60 тысяч гривен пожертвований на помощь бойцам АТО.

Такое сообщение опубликовано на официальном сайте столичной прокуратуры. 36-летний житель Киева разместил в соцсетях объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, которые воюют на востоке Украины. Шестеро откликнувшихся на призыв о помощи украинцев перечислили на его банковскую карту более 60 тысяч гривен.

Согласно сообщению прокуратуры, злоумышленник никакого отношения к волонтерскому движению не имел, а все средства, которые перечисляли граждане, тратил на собственные нужды. Действия мужчины расцениваются как мошенничество и подпадают под статью 190, часть 1 и статью 190, часть 2 Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и уже частично возместил пострадавшим причиненный ущерб. Ранее в главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области сообщали, что были зафиксированы случаи, когда люди, представляющиеся волонтерами, требовали от местных предпринимателей денежную помощь якобы для бойцов АТО.


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...