УЕФА даст Крыму специальный статус и разрешит проводить чемпионаты

УЕФА даст Крыму специальный статус и разрешит проводить чемпионаты

Крым, 10 марта.

Европейский футбольный союз принял решение по вопросу проведения футбольных соревнований в Крыму.  На днях Крым посетил представитель УЕФА Франтишек Лауринец, который отметил, что Ассоциация не признает Крым частью России и не будет принимать какие-либо решения без согласования с Федерацией футбола Украины.

«УЕФА - это футбольный орган, мы не можем решать политические вопросы. Но мы уважаем наш устав, а в соответствии с ним Крым - это не часть России, поскольку это не признано международным сообществом, ООН. То есть юридически - это часть Украины», - сказал Лауринец.

Однако вместе с этим он признал, что де-факто Крым уже как год находится в составе России, а из-за этого возникают некоторые проблемы с определением крымских клубов и т.д.

«Мы хотим создать специальный статус в Крыму, надзор за которым будет в компетенции УЕФА. Но мы уважаем ФФУ, и ничего делать там без согласования с ней не планируем», - отметил представитель УЕФА.

Стоит отметить, что ранее в УЕФА заявили, что не против создания чемпионата Крыма по футболу, однако сроки проведения уточнить не смогли. В планах – создать две лиги - взрослую и юношескую. Отметим, в декабре 2014 года УЕФА запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России.


496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...