В Киевской области бандиты похитили донецкого священника для пыток

В Киевской области бандиты похитили донецкого священника для пыток

Борисполь, 10 марта.

Правоохранительные органы Киевской области ищут группу преступников, похитивших утром 9 марта священнослужителя УПЦ Московского патриархата. Неизвестные напали на мужчину на вокзале Борисполя, куда батюшка приехал из Макеевского района Донецкой области, чтобы навестить свою семью.

«Семья священника в начале антитеррористической операции вынуждена была переехать жить с востока страны в Борисполь. Однако глава семьи не покинул церковную службу и остался на Донетчине», - говорится в сообщении регионального МВД.

Бандиты в масках подъехали к вокзалу на темно-серой машине и принудительно посадили священника в автомобиль на глаза его жены. Женщина сразу позвонила в милицию, оперативники объявили план "Перехват». Однако преступникам удалось скрыться.

Уже вечером священник позвонил своей супруге и сообщил, что преступники оставили его на дороге после нескольких часов избиений. Милиционеры продолжают искать похитителей, возбуждено уголовное дело.

Ранее управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский Антоний представил доклад президенту Петру Порошенко о захвате националистами 20 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.


342

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...