ВСУ могут начать наступление в конце марта

ВСУ могут начать наступление в конце марта

Донбасс, 10 марта.

Вооружённые силы Украины могут начать полномасштабное наступление в конце марта текущего года.

Об этом НА «Харьков» рассказал источник, близкий к ополчению Луганской народной республики. По его словам, силовики продолжают подтягивать вооружение и технику к линии соприкосновения, игнорируя минские соглашения. Он отметил, что ориентировочная дата наступления 20-е числа марта. Луганский источник подчеркнул, что ополченцы продолжают выполнять минские соглашения.

«Украинские военные подтягивают военную технику. Ориентировочно по информации украинских военных (скорее всего, такая информация получена в ходе радиоперехватов, - ред.) они планируют начать наступление в районе 20-ого числа. Их офицеры неофициально об этом говорят. Судя по тому, сколько они стягивают техники, то это вполне возможно. Мы со своей стороны выполняем все минские обязательства», - рассказал он.

Подобные заявления кажутся абсолютно реальными на фоне информации, которая поступает с территории Донбасса. Министерство обороны Луганской народной республики сообщает, что к Станице Луганской, к городу Счастье и Попасной идёт стягивание украинских войск. На фронтах силовиками сосредоточено около 40 тысяч человек, 1000 единиц бронетехники и 400-500 танков. На данный момент Вооружённые силы Украины базируются в районе Станицы Луганской, где на данный момент было скоплено более 150 танков и около девяти тысячи бойцов. Разведка ополчения сообщает о том, что была замечена группировка силовиков близ Счастья, Крымского и Попасной.

Кроме того, заместитель главы Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин  заявил, что украинская армия готовится к новому наступлению на Новороссию. По его мнению, об этом говорят попытки Киева по-своему интерпретировать минские соглашения.

При этом украинские военные параллельно заявлениям представителей ДНР и ЛНР начали говорить о том, что ополченцы собираются идти в наступление (в направлении Мариуполя). Возможно, украинские военные в скором времени могут организовать провокацию, которая на фоне информационного «вброса» о наступлении войск Новороссии, может быть использована для прекращения и так шаткого перемирия и полномасштабного наступления украинской армии.

Илья Муромский


1248

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...