Житель Харькова получил условный срок за отказ от мобилизации

Житель Харькова получил условный срок за отказ от мобилизации

Харьков, 10 марта.

Охранник одного из частных предприятий Харькова был приговорен к двум годам заключения за отказ от мобилизации, однако судья смягчил наказание.В итоге мужчина получил один год условно.

Дело рассматривалось в Коминтерновском районном суде Харькова. Обвиняемый свою вину признал полностью, и пояснил, что у него есть веские причины отказаться от мобилизации. Мужчина является единственным кормильцем своей семьи: жены и двоих детей. Добавим, в период с 2000 по 2001 годы он проходил срочную службу в армии, ему было присвоено звание рядового запаса.

Ранее НА «Харьков» сообщал о том, что мобилазация на Украине находится под угрозой. По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, обострение ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе невозможно скрыть от населения, как и количество погибших в результате боев. Поэтому добровольцев будет становиться все меньше, и желание властей ужесточить наказание за отказ от мобилизации приведет лишь к бегству военнообязанных за пределы государства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...