Лера, выходи: помогать «финансовому майдану» пришли вкладчики "Дельта Банка"

Лера, выходи: помогать «финансовому майдану» пришли вкладчики "Дельта Банка"

Киев, 10 марта.

Порядка шестидесяти активистов «кредитного майдана» собрались под стенами Национального банка Украины и криками «Лера, выходи!» вызывают к себе главу регулятора Валерию Гонтареву.

Примечательно, митингующие активисты разбили палаточный лагерь у стен НБУ, собрали там полевую кухню, образовали Майдан и требуют эффективных действий от Нацбанка. Также они потребовали национализировать финансовое учреждение.

Кредитные заемщики выступили также против девальвации гривны и против произвола коммерческих банков. Активисты потребовали от НБУ фиксации курса иностранной валюты на момент заключения своих кредитных сделок.

К этим же активистам присоединилась «кредитная сотня» вкладчиков "Дельта Банка", которая заявляет, что необходимо национализировать эту кредитную организацию. Люди стоят вдоль улицы Институтской и не мешают проезду машин. У них в руках плакаты с надписями: «Гонтарева, ты спасла Лагуна, теперь спаси банковскую систему», «Системный банк - это пшик, спуститесь на землю».

Напомним, на прошлой неделе решением НБУ в "Дельта Банке" была введена временная администрация, а сам банк был признан неплатежеспособным. А в конце прошлого года Нацбанк признал эту организацию системной наравне с другими финучреждениями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...