Порошенко: Рада должна одобрить ввод иностранных войск

Порошенко: Рада должна одобрить ввод иностранных войск

Киев, 10 марта.

Президент Порошенко внес на одобрение в Верховную Раду проект решения о доступе военнослужащих иностранных легионов на территорию Украины. Это, якобы, необходимо для их участия в международных учениях. Об этом сообщается на сайте парламента.

Отметим, что сам текст предложения на официальном сайте Рады пока отсутствует. Однако следует напомнить - еще в начале года, в военном ведомстве сообщили, что ВСУ примут участие в 11 международных учениях. Более того, четыре таких операции пройдут на территории Украины. При этом, самые масштабные из них будут совместными с американскими ВМС «Sea Breeze».

Примечательно, Украина практически ежегодно проводит подобные учения, и на допуск иностранных военных необходимо разрешение парламента.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех стран на которой решалась судьба Украины. В формате «нормандской четверки» президенты и канцлер ФРГ обсуждали мирное урегулирование конфликта на Украине и по результатам этой встречи был подписан соответствующий договор.


367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...