Минобороны ДНР: За сутки ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня

Минобороны ДНР: За сутки ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня

Донбасс, 10 марта.

В Минобороны ДНР заявили, что за минувшие сутки силовиками был 17 раз нарушен режим прекращения огня. Кроме того, уточняется, что три нарушения были зафиксированы за прошедшую ночь, в частности два из них – в районе аэропорта Донецка и поселка Спартак. Жилые кварталы под обстрел не попали. В оборонном ведомстве также отметили, что огонь велся из минометов и автоматических станковых гранатометов. Украинские силовики также продолжали провоцировать ополченцев в районе Широкино, там работали снайперы ВСУ. В свою очередь пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах заявил, что со стороны ополченцев была отмечена активизация боевых действий. По его словам, с 20:00 до 6 утра 10 марта ополченцы 12 раз нарушили перемирие, использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

«Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении. Ополченцы обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески», - сообщил Стельмах.

Также он добавил, что с 21:52 до 22:45 ополченцы вели огонь по Авдеевке со 152-миллиметровых артиллерийских систем, которые согласно минским договоренностям должны быть удалены от линии разграничения. Кроме того Стельмах отметил, что около 1-2 часов ночи ополченцы якобы снова нанесли артиллерийские удары по Адаевску, а за 25 минут час ночи артобстрела претерпело поселок Тоненькое. В Луганской области были дважды обстреляны Сокольники. На Мариупольском направлении вблизи Широкино практически весь день шел бой, добавил Стельмах. Начиная с 9:30 утра и почти до часу ночи ополченцы безуспешно штурмовали позиции украинских войск.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко накануне сообщал, что в районе Мариуполя в поселке Широкино идет бой, есть пострадавшие среди бойцов украинской армии.


317

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...