Тымчук: Позиции войск ВСУ оказались под обстрелами

Тымчук: Позиции войск ВСУ оказались под обстрелами

Донбасс, 10 марта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на сей раз разглядел обстрелы позиций войск ВСУ в Донбассе из стрелкового оружия, тяжелого пехотного вооружения, ствольной артиллерии и РЗСО.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Согласно его сообщению, ополчение продолжает обстреливать передовые позиций украинских войск в зоне проведения так называемой антитеррористической операции как из стрелкового оружия (в большинстве случаев), так и из тяжелого пехотного вооружения (гранатометов, минометов, ПТРК), а также ствольной артиллерии и РСЗО.

Тымчук также заприметил ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые якобы использовали ополченцы, прежде всего, на приморском и донецком направлениях. Что касается праздничных дней с 7 по 9 марта, то здесь Тымчук зафиксировал «по 1-2 боестолкновения в сутки, с применением как пехотного, так и артиллерийского вооружения».

Тем временем в Минобороны ЛНР отметили, что силовики за 9 марта увеличили количество провокаций в районе Станицы Луганской, снизив их при этом в районе трассы Луганск - Лисичанск («Бахмутка»). Разведка ополчения и местные жители сообщают о передвижении к фронту колонн техники ВСУ, личного состава и артиллерии. Подразделениям армии Луганской народной республики иногда удается пресекать провокации и готовить в случае прорыва отражение нападения. Кроме того, силовики активно наращивают свою группировку войск в Донбассе, доведя ее с 70 тысяч бойцов до 90 тысяч.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук выражал свое недовольство по отношению к отсутствию реакции компетентных контролирующих органов к расследованию о наличии и степени вины украинского военного командования в трагических событиях, произошедших в Иловайске.


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...