В Киеве возле психбольницы задержан мужчина с самодельной взрывчаткой

В Киеве возле психбольницы задержан мужчина с самодельной взрывчаткой

Киев, 10 марта.

На территории психиатрической больницы в Киеве сотрудники милиции задержали мужчину с взрывным устройством. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как рассказали в милиции, вчера около полудня в дежурную часть Подольского райуправления милиции Киева позвонил главный врач городской психбольницы, врач заявил, что на территории учреждения сотрудниками больницы замечен подозрительный мужчина, незнакомец вел себя неадекватно и держал в руках подозрительные предметы.

На место вызова прибыл старший участковый инспектор, милиционер обнаружил у неизвестного предметы похожие на петарды, обмотанные скотчем, мужчина угрожал и обещал привести их в действие.

Возбужденного мужчину успокоили, забрали опасные предметы. Специалисты взрывотехнической службы, прибывшие на место происшествия, обезвредили изъятые взрывные устройства и отправили их на экспертное исследование. Виновником инцидента оказался 32-летний киевлянин, ранее не судимый, но в прошлом состоявший на учете у психиатра.

Напомним, сегодня на 143-м км автодороги Запорожье-Мариуполь сотрудниками милиции был остановлен автомобиль «Ниссан» , которым управлял житель Николаевской области, в салоне которого находился житель Донецкой области. Вещи последнего вызвали подозрение у правоохранителей.

Во время досмотра были изъяты две гранаты Ф-1, две гранаты РГД-5, 6 запалов к гранатам, 285 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм к ручному пулемету Калашникова, 60 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, пластид весом около 2 кг и детонатор, 6 тротиловых шашек по 200 грамм.


214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...