Генштаб: Ополченцы готовились расширить территории ЛНР и ДНР

Генштаб: Ополченцы готовились расширить территории ЛНР и ДНР

Донбасс, 10 марта.

В Генеральном штабе Украины сообщили, что располагают данными о том, что этой зимой ополченцы Донецкой и Луганской народных областей планировали расширить границы ДНР и ЛНР. Такое заявление сделал заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко.

«Зимняя кампания, которую планировали боевики, она не достигла цели, которую анонсировали лидеры так называемых республик. А именно - расширить границы этих республик к границам Луганской и Донецкой областей. Кроме того была попытка в тяжелый для Крыма период пробить этот так называемый коридор», - сообщил Романенко.

По его словам, ополченцам не удалось совершить задуманное и они «остановились там, где остановились», только благодаря слаженным действиям ВСУ и других силовых структур.

Отметим, сегодня в Донбассе появилась угроза новых наступлений. Украинская сторона заявляет, что ополченцы ЛНР могут вскоре начать наступление на город Счастье и село Станично-Луганское. А вот сторона ополчения в свою очередь заявляет, что наступление на эти населенные пункты готовят именно ВСУ, которые стягивают к Станице Луганской, Счастью и Попасной танки, бронемашины и войска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...