Пан Ги Мун и Могерини подтвердили актуальность Минских соглашений

Пан Ги Мун и Могерини подтвердили актуальность Минских соглашений

Нью-Йорк, 10 марта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразили уверенность, что выполнение Минских договоренностей является приоритетной задачей в украинском урегулировании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Также сообщается, что генсек ООН и глава европейской дипломатии также обсудили ситуацию с мигрантами и беженцами, регулярно терпящими бедствие в Средиземном море, ливийскую проблематику, проблему изменения климата, вопросы устойчивого развития и положение с правами женщин в мире.

Кроме того Могерини заявила, что политика ЕС в отношении Украины "кристально чиста" и нацелена на то, чтобы положить конец конфликту и гарантировать территориальную целостность страны.

По ее мнению, происходящее на Украине - это "самый худший кризис в Европе со времен Балканских войн" 1990-х годов. В свою очередь, Пан Ги Мун выступил за совместные усилия по политическому урегулированию конфликта в Донбассе, заметив, что его обострение угрожает не только Украине, но и "европейскому региону, а также всему международному миру и безопасности".

Как сообщалось ранее, Фредерика Могерини заявила, что время супердержав ушло, и теперь противостоять вызовам в одиночку невозможно.


289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...