Нардеп предложил ВР признать территории Донбасса временно оккупированными

Киев, 10 марта.

Народный депутат Украины Егор Фирсов заявил, что украинскому парламенту нужно принять политико-правовое решение и зафиксировать, что те территории на востоке страны, которые сегодня не контролируются Украиной, - это временно оккупированные территории. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Фирсов выразил уверенность, что в условиях, которые сегодня сложились на территории Донбасса, Украина может прожить еще год, пять, а то и десять лет.

"По сути, нельзя сказать, что на этой территории полностью воцарился мир. Да, стрелять стали меньше. Да, появились дни, когда у нас нет потерь. Но активизация боевых действий может начаться в любой момент. И сейчас нужно пытаться решить ситуацию, возможно, прибегая к непопулярным шагам. Мое видение - парламенту нужно принимать решение, что те территории, которые Украиной не контролируются, - это временно оккупированные территории ", - подчеркнул нардеп.

Также он отметил, что в соответствующем решении парламента должны быть прописаны конкретные пункты, в частности, социальные выплат.

Как соощалось ранее, социальные выплаты для жителей неподконтрольных Киеву территорий будут возобновлены только после восстановления государственного суверенитета Украины и проведения в Донбассе прозрачных местных выборов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating