Нардеп предложил ВР признать территории Донбасса временно оккупированными

Нардеп предложил ВР признать территории Донбасса временно оккупированными

Киев, 10 марта.

Народный депутат Украины Егор Фирсов заявил, что украинскому парламенту нужно принять политико-правовое решение и зафиксировать, что те территории на востоке страны, которые сегодня не контролируются Украиной, - это временно оккупированные территории. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Фирсов выразил уверенность, что в условиях, которые сегодня сложились на территории Донбасса, Украина может прожить еще год, пять, а то и десять лет.

"По сути, нельзя сказать, что на этой территории полностью воцарился мир. Да, стрелять стали меньше. Да, появились дни, когда у нас нет потерь. Но активизация боевых действий может начаться в любой момент. И сейчас нужно пытаться решить ситуацию, возможно, прибегая к непопулярным шагам. Мое видение - парламенту нужно принимать решение, что те территории, которые Украиной не контролируются, - это временно оккупированные территории ", - подчеркнул нардеп.

Также он отметил, что в соответствующем решении парламента должны быть прописаны конкретные пункты, в частности, социальные выплат.

Как соощалось ранее, социальные выплаты для жителей неподконтрольных Киеву территорий будут возобновлены только после восстановления государственного суверенитета Украины и проведения в Донбассе прозрачных местных выборов.


916

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...