За три дня Киев заблокировал работу четырех групп СММ ОБСЕ

 За три дня Киев заблокировал работу четырех групп СММ ОБСЕ

Донецк, 10 марта.

Представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за три дня силовики Украины намеренно заблокировали работу четырех групп СММ ОБСЕ. Об этом он сообщил накануне во время брифинга в столице Донецкой республики.

По его словам, на блокпосту в Волновахе ВСУ задержали наблюдателей ОБСЕ. Якобы в Еленовке шли бои, хотя в этом населенном пункте никаких боестолкновений не было.

"Также в контролируемой украинскими силовиками Гродивке командир подразделения нацгвардии воспрепятствовал мониторинговой миссии ОБСЕ осуществить контроль за перемещением колонн тяжелого вооружения», - сообщил представитель Минобороны.

В подтверждении своих слов Басурин отметил: отчеты ОБСЕ о наблюдении за отводом тяжелой техники украинской стороной постоянно подтверждаются уточнениями типа «далее не пустили», «были остановлены на КПП для выяснения личностей», «были потеряны из виду», «командиры украинских подразделений отказались назвать маршрут и конечный пункт движения».

«В очередной раз призываем украинскую сторону отказаться от провокаций и безусловно выполнять взятые на себя обязательства», - подчеркнули в военном ведомстве ДНР.

Как сообщалось ранее, в районе Волновахи силовики заблокировали работу наблюдателей ОБСЕ, которые контролируют отвод тяжелых вооружений.


662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...