Волонтер: По городам стреляют не ополченцы и ВСУ, а третья сторона

Волонтер: По городам стреляют не ополченцы и ВСУ, а третья сторона

Харьков, 9 марта.

Артиллерийские обстрелы зоне АТО производят не ополченцы или ВСУ, а третья сторона. Об этом в своем Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник.

Он отметил, что два дня в подряд в соцсетях нагнеталась истерия по готовящемуся штурму Песок, которые контролирует украинская армия. Примерно такие же настроения разжигались среди ополченцев, которые два дня ждали атаки от ВСУ в другом месте. Однако в обоих случаях атаки не состоялись.

«Но третья сторона работает. Позавчера из миномета отработали на две стороны. Сегодня ночь и день лупит какое то орудие непонятно куда. Точнее не по позициям, а по населенным пунктам. Очень много случаев, когда обстрелы производятся именно под миссию ОБСЕ», – отметил он.

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооружённые силы Украины ведут провокационные бои в районе донецкого аэропорта и населённого пункта Спартак. В этих районах идут стрелковые бои, а также регулярно ведутся артиллерийские и миномётные обстрелы. Кроме того, ведётся огонь из танков.

Напомним, на территории разрушенного донецкого аэропорта уже больше месяца лежат тела погибших украинских военнослужащих, которых Украина не собирается забирать. Как отметил представитель ВС РФ в Совместном центре по координации и контролю Александр Ленцов, сегодня территория аэропорта – самая горячая точка Донбасса, так как на нее приходится 90% обстрелов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...