В компании Ахметова заявили, что приватизация «Укртелекома» прошла законно

В компании Ахметова заявили, что приватизация «Укртелекома» прошла законно

Киев, 9 марта.

В компании «СКМ» принадлежащей олигарху Ринату Ахметову заявили, что приватизация «Укртелекома» проходила в правовом поле. Напомним, специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации проверит законность приватизации «Укртелекома», «Укррудпрома», «Киевэнерго», Киевского водоканала, всех облгазов и облэнерго, а также всех портов, предприятий агропромышленного комплекса.

В 2010 году «Укртелеком» на приватизационном конкурсе приобрел по номинальной стоимости единственный участник — австрийская компания EPIC. Тогда Украину возглавлял Виктор Янукович, сбежавший в Российскую Федерацию в прошлом году.

Затем EPIC перепродала этот актив СКМ, которым владеет миллиардер Ринат Ахметов.

 «Компания СКМ не приватизировала ПАО «Укртелеком», а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем», - отметили в пресс-службе «СКМ».

Ранее стало известно, что энергохолдинг Рината Ахметова «ДТЭК» залез в долги. В настоящий момент он должен вернуть госпредприятию «Уголь Украины» порядка 700 милионов гривен. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

При этом министр отметил, что «Центроэнерго» должно перевести сегодня первый транш в счет погашения задолженности. Только вот с расчетами ДТЭК ситуация сложилась проблемная.

Напомним, «ДТЭК» отказывается покупать уголь из госшахт через ГП «Уголь Украины», а хочет закупать уголь напрямую. На складах «Захидэнерго» лежит порядка 100 тысяч тонн угля поставленного государственными шахтами, тем не менее в ДТЭК утверждают, что пока не закупали его.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...